Gin no Hana aka Arisu-saan
Местная Сильмариэнь
Глава 5.
Уже было далеко за полночь, фонари погасли, так что освещали путь только звезды и полная луна. Разумеется, ночью весной ощущалась прохлада, так что шинигами немного подмерзли. Хорошо, что они бежали. Куда могли унести Орихиме? Опять в Уэко Мундо? В тайный штаб арранкаров в мире живых? Но зачем она им сейчас? Столько вопросов, но ответы на них никак не находились. Ичиго посмотрел на Рукию, которая бежала рядом с ним. Интересно, а она и на этот раз просто выполняет свой долг или действительно хочет спасти Иноуэ? Кто их женщин разберет… А Рукию так тем более почти не поймешь. Неудивительно, ведь она даже не человек.
Парень невольно залюбовался хрупкой девушкой. Стройная фигура, которую обычно только портят детские платья, которые она так любит. Глубокие темно-синие глаза, которые смотрели сейчас так решительно и серьезно. Как давно он не видел эту вздорную девицу! Наконец-то теперь она будет будить его в семь утра, вытаскивать по ночам убивать пустых, называть дураком… Странно, но этого ему так не хватало. Сейчас Курасаки хотелось прижать к себе шинигами, но он знал, что во время работы Кучики не любит подобных вещей.
- Рукия… - проговорил он. Девушка повернула голову в его сторону. – Ты… точно не злишься на меня? – решительно поинтересовался и. о. шинигами.
Девушка лишь покачала головой и мысленно улыбнулась. Как она могла сердиться на этого рыжего мальчугана, который так яростно стремился близких ему людей? От одной только мысли об этих теплых глазах, которые только кажутся холодными, ей становилось легче. А эти вечно растрепанные рыжие волосы, словно солнца. На этот раз Рукия улыбнулась вполне реально. Не мысленно.
- Ичиго… прости, что тогда ушла… - прошептала Кучики.
- Да ладно… - отмахнулся парень. – Забыли. Теперь вперед. Ты ведь еще хочешь спасти Иноуэ? Хотя, из-за нее все и произошло…
- Ичиго! – воскликнула Рукия. – Как ты можешь так говорить??? Это наш долг! И мы должны сделать это не как друзья Орихиме, но как шинигами! Если это арранкары, то…
И. о. шинигами кивнул. Да, Кучики права. Как это ни грустно, но спасать надо. Но где она может… Риацу Иноуэ не чувствовалась вообще. Мобильного у нее не было. Значит, нужно просто бегать по городу и искать ее. Что еще им оставалось делать… Эх, Рукия… нет, чтобы нормально поговорить… Так она пошла Иноуэ спасать и его потянула с собой. Ну а что ему, Ичи делать еще? Не бросать же одну эту шинигами, которую без него могут ранить, покалечить или убить. Хоть она и не любит, когда ее защищают, но, как показывает практика, зачастую это просто необходимо. И не отвертится!
Тут уже настала очередь Курасаки улыбаться.
Наконец они остановились.
- Ичи, ты хорошо знаешь этот город, - проговорила Кучики. – Скажи, есть тут места, где никто не ходит?
Курасаки задумался.
- Есть тут один парк… Он запущен, там людей вообще нет. Погоди, Рукия… Ты хочешь сказать, что…
- Возможно все, - оборвала его шинигами. –Показывай дорогу, Курасаки-кун.
- Рррр… Кучики! Не надо так называть меня! – прошипел Ичи. – А не то буду называть тебя Кучики-сан… Так, залазль ко мне на спину.
- Чего? – не поняла девушка. В то время, пока она тормозила, на спину ее забросили. – Эй! Что ты творишь??? – возмутилась она.
Клубника нагло усмехнулся.
- Пока ты соображаться будешь, я сам тебя и на спину посажу, и довезу, - довольно вещал он, каким-то чудом уворачиваясь от ударов вспыльчивой шинигами. – А вот это ты зря, Рукия. Упадешь еще…
Кучики не была дурой, посему она поняла, что спорить, отпираться, пререкаться, бить и. о. шинигами – бесполезно. Девушка сделала глубокий вдох и произнесла:
- Вези… капитан Курасаки.
- Рукия!
- Молчу-молчу…



В парк прибыли через пол часа. Путь был нескучным. Разукрашивали его ссоры (они три раза поссорились, три помирились), пререкания, споры на самые разные темы, две шишки Ичиго на лбу, отбитые спина и зад Рукии (когда кое-кто ее уронил). Добрались до парка они измотанные, злобные и недовольные жизнью.
- Ичиго!!! – начала Рукия вновь. – Да ты… ты…
Курасаки показал девушке «нос», что еще больше разозлило шинигами. Сразу захотелось поставить ему третью шишку на самое видное место, но так как этот наглец мог пригодиться в поисках Орихиме, Кучики решила поберечь силы.
- Рукия… - начал Ичи. – Где она может быть?
- Я не… - девушку прервал чей-то громкий, надрывистый плач. Со всхлипами, причитаниями и прочими дополнениями.
Прислушавшись, они узнали голос Иноуэ что-то вроде «Аааа!!! Как же я теперь замуж выйду??? Как он мог???» Разумеется, Ичиго тут же поймал гневный взгляд Рукии, тут же заставивший его раскаяться. Она же только поцеловала его. Что же твориться с этой девчонкой.
- Ичиго, это то, о чем я думаю? – холодно спросила шинигами. – Ты… обманул меня тогда? Как ты мог??? – крикнула она, захлебываясь слезами. Сразу же она получила подзатыльник от Курасаки.
- Эй!!! – возмутилась она. – Мало того, что… ммммм… - все тот же молодой человек заткнул ей рот. На этот раз свой ладонью.
- Дура… - прошипел он. – Между нами ничего не было и быть не может. И вообще… я еще ни разу не… кхм… - осекся рыжеволосый и. о. шинигами. – В общем, я уберу ладонь, если ты не будешь орать на меня после этого. И если не будешь меня бить! – добавил он на всякий случай. Кучики кивнула, и ладонь Курасаки убралась с ее рта.
- Фуух... Прости… не знаю… - опустила глаза Рукия, вытирая слезы с помощью кимоно. – Просто… я… - вновь ее речь начала перемешиваться со всхлипами. – Ичиго, я… - не успела она договорить, как из кустов выбежала Иноуэ Орихиме. Вид у нее был неважный. Волосы потрепаны, на лице подобия синяков (это было прекрасно видно даже без фонаря). А когда она подошла ближе, стало заметно и то, что глаза от слез красные, Да и юбка почему-то была как-то странно перекошена.
- Боюсь спрашивать… - острожно начал Курасаки. – Иноуэ, что с тобой случилось?
Рыжая вновь разразилась рыданиями.
- Ааайзеееен!!! Он… он… да… - так и не закончив предложение, Орихиме залезла на дерево. Пока оторопевшие от такого зрелища Рукия и Ичиго приходили в себя, девушка замотала вокруг свой шеи волосы, затем привязала оставшуюся часть к ветке. А затем она прыгнула…
- НЕТ!!! – крикнула Кучики, рванувшись к уже мертвому телу. – Почему???
Ичиго вовремя схватил шинигами за запястье и притянул к себе всхлипывающее тело.
- Тсссс… - приговаривал он, проводя ладонью по волосам девушки. – Ты ей ничем не поможешь… И ты не виновата в том, что она захотела уйти… Так что успокойся, Рукия.
Сейчас… когда их глаза встретились, их словно связали невидимые нити. Плачущая Кучики не могла унять поток слез, Курасаки аккуратно стирал их с лица шинигами ладонью. Затем он забросил девушку к себе на спину (она даже не думала сопротивляться) и побежал домой.

Эпилог.
Месяц спустя…
Душа Иноуэ была погребена, так что теперь она в Обществе Душ. Конечно, Исида расстроился, узнав о том, что его любимая мертва и хотел даже убить Ичиго, но был остановлен Рукией и Чадом.
Курасаки готовился к экзаменам, Кучики патрулировала Каракуру в одиночку, решив не отвлекать от учебы и. о. шинигами. Ей приходилось нелегко мотаться одной по городу. Приходила Рукия за полночь, уходила рано утром. А иногда и не приходила. Каждую свободную минутку она использовала для того, чтобы выспаться. Так что виделись наши герои только в школе… иногда. Иногда Ичиго аккуратно доставал ее гигай из облюбленного шкафа и переносил на кровать, укрывал пледом, а сам продолжал учиться, попутно бросая взгляды на шинигами.
Ему, кстати, тоже приходилось нелегко. Постоянная учеба, редкое питание, отсутствие сна не очень хорошо сказывались на характере. Парень стал почти невыносим, отец перестал на него кидаться, сестры вообще боялись подходить к нему близко. А еще иногда бывало так, что Рукия входила в дом не совсем тихо, тем самым будив его. В такие минуты он был готов придушить даже ее. Но когда Ичиго ловил ее усталый взгляд, а затем подхватывал уставшее падающее тело и переносил его либо в шкаф, либо на кровать, сразу столь жестокое желание исчезало. Вместо этого хотелось прижать ее к себе, обнять, но что-то останавливало его…

Наконец-то свободный день! Экзамены сданы, все хорошо. Теперь он вновь сможет помогать миниатюрной шинигами, которая уже спала на ходу. К слову сказать, это не помешало ей весьма неплохо сдать все экзамены. «Ну, а что я хотел… она в десять раз старше меня… - думал Ичиго. – Вот и умная такая… кто знает, чему ее учили в школе шинигами, или где там…»
Парень сидел у себя в комнате и читал какую-то мангу про роботов. Манга вовсе не была интересной, но ему надо было чем-то заняться. Идти на улицу желания не было, слушать бред отца тем более. Карин и Юзу пошли по магазинам. А Рукия Кучики куда-то запропостилась.
- Где же ее черти носят??? – раздраженно бормотал парень, пролистывая очередную главу. – Что за брел тут пишут? Такое читать могут только шинигами, которые изучают язык. И вообще… я же сказал, что буду помогать ей. Так нет же… гордые мы!
Внезапно парень ощутил до боли знакомую энергию. «А вот и она… - думал Клубника.»
И действительно, на подоконнике сидела сама представительница клана Кучики. Вид у нее был потрепанный, рана на плече кровоточила. Кажется, очередная схватка с пустым кончилась не столь благополучно. Девушка тяжело дышала, казалось, что-то она вот-вот отрубится. И. о. шинигами тут же подхватил Кучики и перетащил на кровать. «Черт… нужно же обработать рану… То есть снять кимоно??? Аааа!» Ичиго густо покраснел. А Рукия, которая все это время за ним наблюдала лишь улыбнулась.
- Ичи… - прошептала она. – Можно мне в ванную?
- К-куда? С такой раной? Рукия!!!
- Ичиго! – девушка смотрела на него серьезно и сурово.
- Ладно… но твоя рана… не страшно… я могу лечить себя… Конечно не так, как… - вспомнив об Орихиме, она погрустнела.
Увидев это, Ичиго сразу изменился.
- Так, все! Иди в ванную! Вот полотенце, вот халат… Остальное там есть. Только аккуратно, ладно!
«Кучики, ты дура! – думал он. – Идти в ванную с такой раной… ладно, потом обработаю».
Парень на всякий случай достал бинт, йод, зеленку, пластырь, перекись, обезболивающее, которое могло понадобиться, когда он будет обрабатывать рану. Ичи аккуратно сложил все это на столе, думая, когда же шинигами вдоволь наплескается в воде. Подойти постучать он боялся, а вдруг в этот самый момент Рукия выйдет из ванной… Ну… у нее есть халат… но мало ли что! Ладно, будем ждать…

Рукия показалась через некоторое время в дверном проеме комнаты Курасаки. Она была одета в халат, на котором уже краснело пятно. Видно, что она устала настолько, что залечить себя (на что он очень надеялся) все же не смогла. Парень покачал головой. В десять раз старше его, а ведет себя как маленькая. Он сурово посмотрел на девушку и произнес:
- Садись.
- Зачем? – не поняла Кучики. – Что стряслось?
- Лечить тебя буду… - все так же коротко изрек Курасаки.
Девушка послушно села на край кровати. Когда парень попытался чуть спустить халат шинигами, она громко возмутилась и здоровой рукой замахнулась, но была схвачена.
- Ичиго!!! – разозлилась она. – Что ты делаешь???
- Дура… - прошипел он, на этот раз вполне успешно оголяя раненое плечо девушки. – Я собираюсь обработать твою рану. Только не говори, что это просто царапина. И даже не думай, что справишься сама. Так что сиди и терпи! – заявил он нарочито грубо.
Ичиго начал промывать рану Рукии перекисью.
- Аааа! – вскрикнула она прямо в ухо врачу, который чуть не выронил банку с жидкостью.
- Тихо ты! – прошипел он. – Это перекись! Совсем не больно! Надо промыть рану, так что терпи. Потом йод пойдет, это страшнее.
Сжав зубы, девушка кивнула.
- Вот так… хорошо, Рукия… а теперь Йод… да не дергайся ты, а то в рану попаду. Терпи, ты не маленькая. Вот… теперь вот эта мазь…. Да не кричи ты! А то отец прибежит, подумает, что мы делаем что-то неприличное. Чего ты смеешься??? Вот тебе! Так тебе и надо! Даже не думай бить меня. Во всяком случае, пока я тебя не забинтую! Нет, Рукия, это точно не больно! Сиди тихо и не дергайся. Да, не сможешь рисовать. Оно и к лучшему… Ааааааа!!! Спокойно! Вот… готово.
Кучики с удивлением смотрела на свое перебинтованное плечо. Перевязка была проведена мастерски, словно Ичиго каждый день тренировался. Потом она перевела взгляд на Ичиго, который выглядел довольным собой.
- Спасибо… - сказала она.- Правда, если б не это… я бы сама не справилась.
- А кто кричал и дергался во время перевязки? – ухмыльнулся он.
Рукия отвела глаза. Подумав, что брякнул лишнее, парень начал извиняться.
- Рукия, прости! Я не хотел… - он нежно взял ее за подбородок и повернул к себе.
Их взгляды встретились. Ичиго смотрел обеспокоено и серьезно, а Рукия – удивленно и напугано.
- Все хорошо, - прошептала девушка едва слышно. – Правда… Просто… просто я растеря…
«Сейчас или никогда! – подумал Курасаки». Он наклонился к девушке еще ближе, так что, мог ощущать ее неровное обжигающее дыхание. Похоже, ей было все еще больно. Ичиго прикрыл глаза и осторожно коснулся ее губ своими. Рукия обняла рыжего здоровой рукой за плечи и ответила на его поцелуй так же неуверенно. Но затем их робкие поцелуи стали страстными, словно пламя. И. о. шинигами обнял девушку обеими руками и прошептал:
- Я никому не отдам тебя, Рукия… Никогда…
Ответить она не сумела, так как очередной поцелуй обжег ее губы.

@темы: агнст, ичируки, первый фанф, романс, фанфики, фанфики Блич, фанфики ИчиРуки