01:45 

Gin no Hana aka Arisu-saan
Местная Сильмариэнь
Автор: Gin no Hana ака Арису-сан
Фэндом: Блич
Жанр: future, постканон
Персонажи: Ренджи/Рукия, Ичиго/Рукия, Ренджи/???
Рейтинг: G
Дисклеймер: а оно мне надо?
Предупреждение: ООС, спойлеры, от второго лица идет речь. Гы.
Разрешение на размещение: низзя
Длинный зал, ты смотрел в деревянный пол, с трудом пытаясь поверить в то, что это все не сон. Солнечные лучи проникали сквозь окна, заливая помещение светом, но не это тебя волновало вовсе не это. Сегодня тебя вызвал на совет капитанов Кучики Бьякуя и ровным голосом заявил, что порекомендовал тебя на пост капитана третьего отряда. Тебя словно молнией ударило, столь неожиданным было известие. С одной стороны тебе жаль было покидать родной отряд, оставлять капитана, но все это перечеркивалось одним чувством к одной шинигами – Кучики Рукии, младшей сестре твоего капитана. Тогда тебе не удалось сказать самое главное из-за этой проклятой казни, но сейчас все будет не так. Сейчас ты войдешь в казармы тринадцатого отряда и все скажешь. И будь, что будет.
Ты стоял на коленях, в другом конце зала вещал главнокомандующий Генрюсай Яммомото, слева от тебя как всегда равнодушно глядел твой капитан. Нет. Твой бывший капитан. Наконец тебе велели подняться, ты исполнил приказ и принял хаори из рук капитана Шихуин. Теперь ты полноправный капитан, нужно идти знакомиться с отрядом, изучить список обязанностей, но сначала самое главное.

Ты с трудом сдерживал счастливую улыбку, когда бежал к казармам тринадцатого отряда. Вот, теперь твоя мечта сбылась, теперь все изменится. Теперь та, ради которой все это случилось, будет лишь твоей и ничьей более. И теперь глава клана не помеха, ты ведь стал полноправным капитаном.
Пейзаж вокруг расплывался, ты слабо помнишь, как в ушах свистел неистовый ветер, как случайно сбил миленькую девушку, которая потом долго еще смотрела тебе вслед. Но какая тогда была разница? Ты ворвался в казармы, но там лишь Сентаро и Катэцу-младшая. Они наперебой кричали, что Рукия сейчас в поместье Кучики. Но не беда, ты развернулся и сломя голову бросился туда. Ты найдешь ее, где бы она не была: хоть в мире живых, хоть в Аду, хоть в Башне Раскаяния. И снова одной смазанной чертой становились дома, деревья, шинигами; только твоя цель, поместье когда-то неприступного, далекого клана Кучики маячила впереди. Ты не помнишь, как охрана пропустила тебя, что-то недовольно буркнув под нос. Не помнишь, как бежал к ее комнате. Но момент, когда ты ворвался в ее комнату и увидел ее, такую хрупкую и любимую, навсегда отпечатался в твоей памяти. Ты улыбался, так глупо и странно это все было. Твое дыхание сбивалось, сердце бешеной птицей колотилось в грудной клетке, волосы растрепались, новое капитанское хаори покрылось пылью. Она стояла напротив тебя, аккуратная, в темно-синем кимоно, глаза цвета звездного неба словно затягивали в бездонный омут. Настоящая принцесса. Ты не мог произнести и слова, все то, что ты хотел сказать ей словно застряло в горле.
- Привет, Ренджи, - улыбнулась она. – Поздравляю с повышением.
Ты все так же глупо смотрел на нее, пытаясь найти те слова, которые могли бы сплести две ваши жизни в одну. Ты с трудом сделал глубокий вдох, а затем выпалил:
- Спасибо, Рукия.
На ее губах вновь расцвела столь дорогая тебе улыбка. Очень хотелось прикоснуться ладонью к ее губам, но потом. Не сейчас.
- Проходи, что ты стоишь! – словно издалека ты слышал голос любимой. – Может, чаю?
Ты кивнул и вошел в просторную комнату юной принцессы. Кто бы мог подумать, что двое руконгайских оборванцев когда-нибудь смогут подняться настолько высоко.
Давай, давай… скажи это, Абарай! Капитан ты или как?
Ты вновь набрал побольше воздуха и так же выпалил:
- Рукия, мне нужно с тобой серьезно поговорить!
Вышло смешно и нелепо. Но она серьезно взглянула на тебя и тихо ответила:
- Выкладывай. Что-то серьезное?
Ты отвел взгляд. Если ты не скажешь сейчас, то потом шанса не будет, Давай, тряпка!
- Р-рукия… выходи за меня! – почти закричал ты. Она отшатнулась. Придурок, зачем так громко?
Она вновь улыбнулась, но только как-то грустно. Затем поставила чашку на стол и ответила:
- Извини, Ренджи… - глубокий вдох. – Но я не могу. Дело в том, что завтра вечером я уже буду в мире живых, - снова пауза. – Там меня ждет Ичиго.
Ты не поверил своим ушам. Этот рыжий придурок и тут обставил тебя???
- Кааак? – кричишь ты. – Ведь…
- Ренджи, Ичиго мне сделал предложение вчера. Официально, при брате, - она отвела взгляд, чтобы не видеть твоих глаз, в которых ясно читались боль и отчаяние. – Я согласилась. Брат тоже.
- Н-но… Рукия, если это не твое решение, то я поговорю с капитаном Кучики! – ты вскочил и чуть встряхнул ее за плечи.
- Ренджи, это мое решение. Мы с Ичиго разобрались в своих чувствах, когда он победил Айзена. А вчера мы рассказали обо всем брату, - ее голос был таким спокойным и холодным. Тебе казалось, что хрупкая лента счастья выскальзывала из твоих пальцев. Поймать ее вновь не было никакой возможности.
- Это точно твое решение? – тихо спросил ты. Она кивнула. Ты грустно улыбнулся, а затем поднялся со своего места и направился к двери. Ты злился сейчас на весь мир: на Рукию, которая отдала свое сердце другому; на Ичиго, который отнял ее у тебя; на Бьякую, который ничего не сказал; на тринадцатый отряд, на Каена Шибу, на всех! Ты не помнишь, как добрался до капитанских покоев и лег спать. Помнишь лишь боль разбившейся мечты. Нет, ты не плакал. Ты воин, тебе не подобает лить слезы, ничто не выдавало твоего состояния кроме грустной улыбки. И ты знал, что все будет хорошо.

Сегодня небо в мире живых было особенно ярким и светлым. Солнце щедро разливало свое тепло по земле, даря каждому лучик счастья и тепла. Деревья напитывались живительной силой небесного светила и становились еще прекраснее. Лучики пробегали по лужам, словно надеясь высушить слезы неба, и создавали на миг маленькие солнечные дорожки.
Ты стоял на крыше одного из домов и смотрел на прохожих. Тебе было хорошо, от старой любви не осталось даже шрамика в сердце. Теперь у тебя новые заботы, за пять лет, которые секундой пролетели в Обществе Душ, в Мире Живых изменилось много. Вот, например, это неприметное, но уютное кафе: раньше его не было. Или тот славный домик. Когда-то там жил одинокий угрюмый мужчина, которого часто нелестными эпитетами поминал Куросаки. Ты улыбнулся. Как раз в этот миг внизу проходила очень яркая и необычная компания. Высокий рыжий мужчина катил перед собой двойную коляску, из которой слышались крики малышей. Мужчина изо всех сил старался хмуриться, на это удавалось с трудом, особенно, когда в поле его зрения попадала его очаровательная жена. Ты удивился. Прошло лишь пять лет, а она так изменилась. Нет, Рукия ни капли не состарилась, может, даже наоборот. Или это от того, что теперь ее волосы достигали лопаток и были заколоты на затылке? В любом случае, они оба изменились. К тому же, за руку женщина вела маленького рыжего бутуза, в котором не трудно было узнать главу семейства. Молодые мама и папа шли так, что привлекали к себе все внимание общественности: громко переругиваясь и одновременно смеясь. Только эти двое так умеют. Пара прошла мимо, даже не заметив твоего реацу, ведь Ичиго и Рукия стали простыми людьми. Ты взглянул на небо и обнял свою молодую жену и капитана пятого Ризу.
Вам было хорошо.

@темы: Ренджи, фанфики, фанфики Блич, фанфики ИчиРуки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик сказочницы

главная