Местная Сильмариэнь
Глава 3, в которой нашим героям не приходится скучать.
Вот и ушла ночь, передав эстафетную палочку чуду по имени утро; исчезло, растворилось царство снов и тьмы, сняли боги с земли черное покрывало. Теперь наши герои оказались целиком во власти утра. Небо было скрыта за сероватой пеленой, огромные деревья, травы, ветви кустарников стояли неподвижно, словно они еще не очнулись. Над черным озером ползла белая дымка.
Куросаки Ичиго только что выполз из своей палатки, и теперь он с интересом озирался по сторонам. На природу с семьей выбирался он редко, да и то на день, без ночевки. Конечно, были еще вылазки в лес по работе шинигами, но ведь это не отдых. Парень посмотрел на палатки. Их мужской слышался звучный храп Абарая, женский же домик не издавал ни каких звуков. На всякий случай, опасаясь, что девушек могли утащить пустые, временный шинигами заглянул туда. Все в порядке. Обе девушки находились там, где им положено. Иноуэ Орихиме спала, вытянувшись во весь рост, положив ладони под щеку. А Кучики Рукия свернулась в комочек и крепко прижимала к себе чаппи, эта деталь картины вызвала улыбку на лице Куросаки.
- Подсматриваешь? – послышался за спиной чей-то негромкий голос. Голос этот был на редкость приятный. Низкий, но не грубый, ему подходило одно определение – бархатный.
Приготовившись в любой момент использовать свое удостоверение шинигами, Ичиго резко обернулся и… увидел того самого зеленоглазого нахала, на которого вчера так беззастенчиво пялилась Рукия. Он был чуть выше рыжего шинигами, несмотря на жару, парень был одет в длинный черный плащ, судя по всему кожаный. Образ завершала ехидная ухмылка, бродившая по его устам.
- Чего тебе? – забыв об этикете бросил Куросаки-младший, готовясь отделать мерзавца.
Юноша демонстративно вздохнул и заговорил. Голос его был полон игры, пафоса, однако это придавало ему особый шарм.
- Ах, почему ж так негостеприимно, Куросаки-сан? – эта, казалось бы, невинная фраза вывела парня из себя. – Я к вам со всей душой, а вы… - парень фальшиво всплакнул.
Однако его игра не подействовала на временного шинигами, а лишь насторожила еще больше.
- Так чего тебе надо? – спросил он уже громче. – Мы тебя не ждали.
Но это не смутило наглеца. Он нарочито грустно улыбнулся и произнес:
- Вот как… а я думал. В общем, меня сюда прислал Кучики Бьякуя, чтобы я присматривал за вами.
- Б-бьякуя??? Тебя??? – парень перешел на крик.
- Во-первых, - начал незнакомец, улыбаясь все так же ехидно. – Не Бьякуя, а капитан Кучики.
Не успел красавчик договорить, как за спиной Ичиго послышалась возня; обернувшись, он увидел девушек, выползающих из палатки. Рукия, заметив того самого парня, мигом преобразилась. Опять появился тот же нездоровый блеск в глазах, та же глупая, как казалось временному шинигами, улыбочка, девушка перестала реагировать на внешние раздражители. Парень улыбался ей, а она была прикована к нему. Наконец незнакомцу это надоело, и он присел и, вежливо протянув руку, промурлыкал:
- Хига Баико, а вы должно быть, Кучики Рукия?
Девушка слабо кивнула. Ее взгляд все еще был прикован к глазам этого Баико. Красавчик нежно взял ее ладонь, поднес к своим губам и аккуратно поцеловал ее. Улыбка юной шинигами стала еще шире, дыхание участилось. А вот кулаки Ичиго сжались, уж очень хотелось хорошенько надавать по голове этому нахалу, который пристает к Рукии. Остановило его лишь то, что Иноуэ вылезла из своей палатки и, удивленно глядя на незнакомца, спросила:
- Куросаки-кун, а кто это?
Видимо, Иноуэ не слишком заинтересовала Баико, так что он лишь галантно поклонился и вежливо произнес:
- Хига Баико, агент капитана Кучики. – и вновь его внимание переключилось на Кучики-младшую.
Разумеется, наблюдательная Орихиме не могла не заметить, что шинигами не может глаз отвести от юноши, а тот в свою очередь явно был заинтересован ей. И конечно же, от нее не укрылась реакция Ичиго, который не мог спокойно смотреть на это. Решив, что еще чуть-чуть – и этот болван будет приколот гетсугой к дереву, парень поспешил ретироваться.
- Куросаки-кун… - прошептала Иноуэ, печально глядя ему в след.

Когда рыжеволосая все-таки нашла предмет своей неразделенной любви, он сидел на том самом мостике, с которого вчера вечером Орихиме так позорно свалилась. «Может, я смогу помочь ему? – подумала рыжеволосая.»
- Куросаки-кун… - неуверенно начала она.
- Чего тебе, Иноуэ? – не оборачиваясь, ответил Куросаки, запуская на глади воды очередную лягушку.
Резкий тон временного шинигами охладил ее уверенность в том, что она может помочь.
- Знаешь… - все-таки Орихиме решила продолжить. – Я не умею… ну, как получалось у Кучики-сан. Но… ты не грусти, ладно?
В ответ лишь молчание.
- Куросаки-кун… А правда, что у Кучики-сан роман с Хига-саном?
- Понятия не имею, - холодно ответил парень, со всей силы запуская очередную лягушку.
- Ой, они так смотрят друг на друга! Здорово, правда? – восторженно хлопнула в ладоши Орихиме.
- Я же сказал… - голос Куросаки стал ледяным. – Я не знаю. Спроси сама.
- Но вы же друзья… Я думала, ты знаешь…
- Нет! Я сам впервые его вижу, спроси у нее, если хочешь.
- Ты ведь должен радоваться за нее, ведь Кучики-сан наконец-то нашла свою любовь. Может, однажды, они поженятся, у них будет большая семья… - мечтала Орихиме.
Эта фраза оказалась не к месту. Кулаки парня сжались еще крепче.
- Хватит! – почти перешел на крик Ичиго. – Если так интересно – спроси сама. А я хочу побыть один. – с этими словами парень развернулся и бросился бежать.
- Куросаки-кун.. – лишь прошептала девушка, с трудом сдерживая слезы. – Куросаки-кун…

Ренджи делал бутерброды, Рукия разливала чай по бутылкам, Орихиме собирала аптечку, Ичиго молча наблюдал за тем, как Баико пожирает взглядом Кучики-младшую. Смотреть в глаза девушкам он опасался, так как по его вине Иноуэ прорыдала час, а давал подзатыльники за это, кто бы вы думали? – Абарай Ренджи. Затем он же протягивал ей бумажные салфетки и отпаивал мятным чаем.
- Нам обязательно идти в поход вокруг озера? – мрачно поинтересовался Куросаки у Ренджи. – Вроде из тут неплохо.
Лейтенант ухмыльнулся.
- Конечно! Нам всем стоит прогуляться и познакомиться поближе с нашим другом Баико. Кстати, Ичиго, может, возьмешь гитару? Ты неплохо поешь, нашему новому другу могло бы понравиться.
Куросаки скривился.
- Вот еще. Петь этому придурку. Вы меня вчера заставили. Больше не буду! – сказал он, уходя к озеру.
- Ну-ну, - хмыкнул Абарай. – Все собрались? Выходим!

Небольшая компания туристов-пешеходников молча шла по тропе вокруг озера. Тишину нарушали лишь птицы, да кто-то из нашей компании периодически чихал или кашлял. Обычно это сопровождалось вежливым «Будь здоров!» и не менее вежливым «Спасибо!». Впереди шли Ренджи и Ичиго, чуть позади – Орихиме, а совсем далеко шли Баико и Рукия. Последняя периодически спотыкалась, так как забывала смотреть под ноги из-за странного наваждения. А сам Баико ни чуть не смущался. Наоборот, он сам начинал действовать. Парень снял свой плащ и расстегнул первые три пуговицы рубашки, по-особому уложив на плечах пряди, сводя с ума Кучики-младшую. Больше всего Ичиго бесило то, что он не давал никому даже словом обмолвиться с девушкой.
- Может, сделаем привал? – заявил Ренджи, когда полпути было уже пройдено. – А то жарко, можно искупаться.
- Отличная мысль! – радостно воскликнула Орихиме. – Куросаки-кун, что скажешь?
Ичиго мрачно кивнул. Какая разница, если этот павлин все равно никого не подпускает к Рукии?
- Тогда переодеваемся, - сказал Ренджи. – Мальчики налево, девочки направо. Встречаемся здесь.

Переодевшись, ребята собрались у очередного мостика. Баико не было нигде видно, что очень радовало временного шинигами. Он заметно повеселел, особенно, когда заметил, что Рукия ведет себя нормально, когда нет этого придурка. Девушка была одета в раздельный фиолетовый купальник, а на Орихиме был тоже раздельный, явно на размер меньше, ярко-розовый. Сам Куросаки постоянно поправлял красные плавки. Такое же обмундирование было и у Ренджи.
Первым в воду кинулся Абарай, подняв много брызг и шума. Затем окунулась Орихиме. От нее шума было поменьше, оказалось, что плавать девушка умеет замечательно, а тогда просто испугалось.
- Ну, Рукия, - Ичиго приглашающим жестом указал на озеро. – Не хочешь охладиться?
- Сначала ты, Ичиго! – заявила она. – Я хочу посмотреть, как ты будешь заходить в воду.
- И как же?
- Именно это мне и интересно, - усмехнулась миниатюрная шинигами и изобразила тот же жест.
- Ах ты, мелкая!
- Чиивоооо?!!
- А вот чего! – с этими словами Ичиго подхватил девушку на руки и понес на мостик с самыми благими намерениями. – За одно и остынешь.
- Ичиго!!! – возмущалась Рукия, вцепившись руки парня. – Не надо!!!
- Нааадо… - хищно заявил рыжий. – Рукия, чем быстрее ты меня отпустишь, тем меньше будешь мучаться.
- Неееет!!!
- Дааа! – Куросаки удалось отцепить от себя вредную шинигами. – Уррааа!
ПЛЮХ!
С громким визгом, подняв больше брызгов, чем Ренджи, Кучики-младшая упала в воду. Несколько секунд вода была гладкой, лишь изредка появлялись пузырьки. Ичиго начал беспокоиться.
- Рукия! – крикнул он, готовясь к прыжку. – Я иду!
Но не тут-то было. Голова недовольной мокрой шинигами появилась над водой, показывая то, что обладательница головы жива-здорова; однако Рукия явно не хотела оставлять все просто так. Поэтому девушка подплыла к мостику и резко дернула рыжего за ногу. Тот потерял равновесие и упал в воду.
- Дуурааа!!! – закричал он, кидаясь на вредительницу.
- Сам дурак! – сказала она, ловко уворачиваясь от пинка. – Ты первый меня кинул в воду!
- Да неужели? – в голосе парня ощущалась смесь угрозы и веселья. Парень перехватил тонкое запястье девушки и резко притянул ее к себе. Рукия пыталась обрызгать его второй рукой, но и второе запястье девушки бессовестно ушло в полной распоряжение Куросаки.
- Болван, - привычно отреагировала шинигами.
Вдруг Ичиго показалось, что так близко к друг другу они еще никогда не подходили. Он даже слышал взволнованное дыхание Кучики-младшей, ощущал, как, словно птица в клетке, бьется ее сердце. Парень с трудом сдерживал улыбку. Сейчас больше всего хотелось наклониться и прижать к себе эту мелкую бестию, но перспектива получить по голове останавливала Куросаки, так что единственное, что он мог – просто любоваться красотой шинигами.
- Куросаки-кун! Кучики-сан! – раздался за спиной голос рыжей. – Ооой…
Зрелище, увиденное Орихиме, как бы намекало: Ичиго крепко прижал к себе Рукию и чуть наклонился к ней так, словно собирался поцеловать.
- Я… я помешала? – спросила она, сдерживая слезы.
- Иноуэ, это не то, о чем ты подумала, - холодно сказал Куросаки, наконец-то отпуская Кучики-младшую. Девушка облегченно массировала запястья. Повернувшись лицом к мостику, она ловко подтянулась и уже созерцала великого и ужасного Ичиго Куросаки сверху. Иноуэ резко развернулась и убежала.
- Чего это с ней? – не понял временный шинигами.
- А как ты думаешь? – в тон ему спросила Рукия, складывая руки на груди.

Глава 4, в которой Ичиго хочет поблагодарить солнышко

@темы: фанфики, фанфики Блич, фанфики ИчиРуки